Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

3 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что вполне спокойно отнесся к решению американского суда по иску родственников пассажиров малайзийского самолета рейса МН17, который потерпел крушение в 2014 году.

При этом в интервью «Дождю» он также сказал, что даже не против выплатить родственникам компенсацию. «Я что, против, что ли? (…) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Boeing, мне не жалко будет помочь людям», — приводит слова Стрелкова телеканал.
Ранее стало известно, что Окружной суд Северного округа Иллинойса в США принял решение по коллективному иску, который подали 25 родственников погибших, и постановил, что Стрелков должен выплатить каждому из них по $ 20 млн. Адвокат истцов утверждал, что ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа лежит на Стрелкове.

EADaily напоминает, что в декабре прошлого года бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин рассказал сенсационные подробности о том, как в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing, выполнявший рейс MH17. По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины.
Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек — граждане десяти государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты «земля — воздух» или «воздух — воздух». Власти Украины и представители ополчения Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.
 

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.