Семен Елистратов завоевал для России первую медаль Олимпиады и еле сдержал слезы

10 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Семен Елистратов завоевал для России первую медаль Олимпиады и еле сдержал слезы

Шорт-трекист Семен Елистратов принес сборной России первую медаль Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров. Наш спортсмен в финале показал результат 2 минуты 10,687 секунды и занял третье место.

27-летний Елистратов впервые в карьере заслужил олимпийскую медаль на индивидуальной дистанции. На Играх в Сочи он выиграл золото в эстафете.

"Во время награждения я еле сдерживал слезы, для меня эта медаль очень тяжелая, очень выстраданная, - сказал Семен журналистам. - Было очень много взлетов, очень много падений, и очень много людей говорили мне: "Семен, какие тебе Олимпийские игры, куда ты едешь?" А я взял и показал, что я могу. Я не отступил там, где другие отступали, не сдался там, где другие сдаются. И я очень горд. Учитывая, как все непросто складывалось у меня, скажу, что для меня эта медаль не бронзовая, не золотая, а платиновая".

 

"Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь", - заключил Елистратов.

Победил с олимпийским рекордом представитель Южной Кореи Лим Хё Чжун (2.10,485), серебро в активе голландца Шинки Кнегта (2.10,555).

Ранее другие россияне Александр Шульгинов и Павел Ситников не смогли выйти в полуфинал соревнований.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.