Очередная поножовщина в школе: в Калужской области ученик напал на одноклассника

4 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Очередная поножовщина в школе: в Калужской области ученик напал на одноклассника

В школе N1 города Спас-Деменск Калужской области ученик седьмого класса, вооруженный кухонным ножом, напал на своего одноклассника. В результате инцидента потерпевший школьник отделался легкими ранениями, а напавший на него подросток госпитализирован, сообщает Следственный комитет.

По информации ведомства, инцидент произошел около 08:25, перед началом первого урока, когда учительница вышла из кабинета за классным журналом. В это время семиклассник напал с ножом на другого школьника. Раненый подросток смог оттолкнуть нападавшего и убежать. Уже позднее ему была оказана необходимая медицинская помощь, и он был отпущен домой.

Сам нападавший решил прыгнуть в окно класса, расположенного на третьем этаже школы, однако далеко убежать ему не удалось. Он находится в больнице с подозрением на перелом позвоночника.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось побеседовать с потерпевшим и его одноклассниками - они отрицают наличие конфликта между двумя подростками. Как стало известно, нападавший ни с кем в школе не общался, был замкнутым, и в последнее время одноклассники избегали контактов с ним.

"Следователи продолжают выяснять условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и школе. Участники происшествия на профилактических учетах не состояли. Расследование уголовного дела продолжается", - резюмировали в СК.

Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела по факту поножовщины в школе

Позднее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Калужской области передать расследование уголовного дела по факту произошедшего в производство наиболее опытных следователей отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР.

"Следствию предстоит тщательно разобраться в произошедшем и выяснить все причины и условия, этому способствовавшие. Александр Бастрыкин также поставил на контроль ход расследования уголовного дела в центральном аппарате СК России", - говорится в официальном заявлении главка СКР.

Накануне ЧП произошло в школе N48 города Кемерово. В результате происшествия одна из учениц получила ножевое ранение. По информации СМИ, ученицу седьмого класса ножом ранил девятиклассник. Пострадавшая получила поверхностное ножевое ранение и была госпитализирована.

По предварительным данным, ЧП произошло на перемене. Не исключается, что инцидент носил случайный характер и ранивший школьницу ученик не хотел причинять никому вреда. По словам очевидцев, мальчик демонстрировал друзьям перочинный нож, который принес из дома: он сделал неловкое движение и задел семиклассницу.

Напомним, что в январе в России произошло сразу несколько нападений вооруженных подростков в школах. Так, 15 января в Перми двое подростков напали на учеников школы N127, ранив нескольких школьников и учительницу.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением, а подозреваемый в нападении - задержан.

19 января в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ столицы Бурятии Улан-Удэ, девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе N5 и поджег учебное заведение. Семь человек, в том числе учительница и шестеро детей в возрасте 13 лет, пострадали. Также был госпитализирован 15-летний злоумышленник, который пытался после нападения покончить с собой.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.