Мэр столицы пообещал москвичам — призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей

14 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Мэр столицы пообещал москвичам - призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете Metro заявил, что любой спортсмен из России, занявший призовое место на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, должен восприниматься как национальный герой.

По словам мэра, в Москве болеют как за жителей города, так и "за всех российских спортсменов". При этом около четверти олимпийской сборной России составляют именно москвичи. Это, в частности, фигуристы Владимир Морозов, Евгения Медведева и Алена Загитова. 

Собянин напомнил, что после каждой Олимпиады столичные власти выплачивают победителям и призерам дополнительные премии, а иногда решают их бытовые и жилищные проблемы. "Определена сумма, что за золотую медаль выплачивается по 4 миллиона рублей, и так далее по градации. В городе обязательно проведем чествование, торжественное вручение городских премий для этих спортсменов", - заявил мэр.

9 февраля член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес в нижнюю палату парламента законопроект о денежной компенсации "чистым" спортсменам, которые были отстранены от участия в Олимпиаде в Южной Корее. 12 февраля кабмин принял решение провести открытые Всероссийские спортивные соревнования для российских спортсменов, которых не допустили до Игр в Пхёнчхане.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому за золотую медаль на этих соревнованиях спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебряную медаль - 2,5 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей за бронзовую медаль.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.