Мы будем жить дольше, но страдать больше, заявляют ученые

23 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Мы будем жить дольше, но страдать больше, заявляют ученые

По данным исследователей из Университета Ньюкасла (Newcastle University), число пожилых людей, страдающих сразу несколькими хроническими заболеваниями, значительно увеличится к 2035 году. Такие заболевания, как диабет, старческое слабоумие, рак и депрессия, коснутся чуть ли не каждого пожилого человека в будущем.

Ученые из Института старения (Institute for Ageing) утверждают, что каждый третий пожилой человек, которому будет диагностировано хроническое медицинское заболевание, будет страдать слабоумием, депрессией либо другими формами когнитивного нарушения. Ученые предсказывают, что в течение следующих 20 лет произойдет значительный рост пациентов одновременно с несколькими хроническими заболеваниями.

Исследования, которые являются частью проекта MODEM, были профинансированы советом по экономическим и социальным исследованиям (Economic and Social Research Council) и исследовательским подразделением NHS, Национальным институтом исследований в области здравоохранения (National Institute for Health Research).

Также прогнозируется рост продолжительности жизни к 2035 году: дополнительные 3,6 лет для мужчин и 2,9 – для женщин. Однако ученые подчеркнули, что дополнительные годы пенсионеры будущего проведут в больницах.

Прогнозируемый рост числа пенсионеров с диагнозом рака увеличится на 179,4%, а диабетом и артритом будут страдать на 118% больше, чем сегодня: "Число пожилых людей с рядом хронических заболеваний значительно увеличится к 2035 году", – говорят исследователи.

Печальный прогноз ученых означает, что в недалеком будущем пожилые люди в возрасте от 85 лет будут болеть тремя либо четырьмя хроническими заболеваниями одновременно. Исследования также показали, что пожилые люди в возрасте от 65 до 74 лет чаще будут страдать одновременно двумя либо тремя заболеваниями.

Кэрол Джаггер (Carol Jagger), профессор эпидемиологии из Института старения, выразила надежду, что прогноз ученых повлияет на реструктуризацию NHS: "Множественная заболеваемость увеличит количество пациентов и вероятность срочных госпитализаций в будущем. В случае отсутствия мер по устранению текущего кризиса NHS давление на медицинские заведения только возрастет".

Основными факторами, которые спровоцируют множественную заболеваемость среди пожилых людей в будущем, являются ожирение и отсутствие физической активности среди британцев сегодня.

Кэролайн Абрахамс (Caroline Abrahams), директор благотворительной организации Age UK, сказала: "Утешительный прогноз относительно увеличения продолжительности жизни, несомненно, великое достижение. Сейчас нашей задачей является улучшение качества этой более продолжительной жизни".

Многие врачи сошлись во мнении, что то, как будет решен текущий кризис NHS, повлияет на качество жизни пожилых людей в будущем. Пресс-секретарь NHS England добавил, что улучшение качества ухода за пожилыми людьми должно стать приоритетной задачей для правительства.

Напомним, что ранее ученые сообщали о сокращении продолжительности жизни британцев в тех районах Великобритании, где отмечаются сокращение социальной помощи, экономическая стагнация и неразвитая инфраструктура.

 
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.