Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

6 Дек 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

По словам исследователей, куриный суп – это лучшее лекарство от простуды в зимний период.

Новое исследование показало, что куриный суп может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поскольку он содержит противовоспалительные компоненты. Аромат, специи и тепло супа могут очищать скопление слизи, вызванное простудой.

Исследователь Stephen Rennard из Университета Небраски решил проверить, действительно ли «бабушкин суп» может вылечить простуду. В «бабушкин суп» входят курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, стебель сельдерея, петрушка, соль и перец.

Rennard исследовал, сможет ли куриный суп уменьшить движение нейтрофилов — наиболее распространенной белой клетки крови, которая защищает организм от инфекции.

Предполагается, что снижение активности нейтрофилов может снизить активность в верхних дыхательных путях, которая вызывает симптомы, подобные простуде.

Результаты исследования показали, что куриный суп действует именно таким образом. Он имеет противовоспалительные компоненты, которые могут облегчить симптомы инфекции верхних дыхательных путей. Однако это исследование было проведено только на лейкоцитах, а не на людях.

Доктор Rennard добавил, что психологический и физический комфорт во время употребления супа обеспечивает также эффект плацебо.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.