В Госдуму внесен проект о выплатах несправедливо отстраненным от ОИ спортсменам

8 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Госдуму внесен проект о выплатах несправедливо отстраненным от ОИ спортсменам

Представитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий единовременную выплату спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпиаде или Паралимпиаде. Выплата будет равна десятикратному среднемесячному заработку атлета. Об этом сообщает ТАСС.

Автор законопроекта отмечает, что целью инициативы является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы». Порядок выплат, согласно документу, должно будет установить правительство.

Несправедливо не допущенными до участия в предстоящих Играх в Пхёнчхане считают себя 45 российских спортсменов и два тренера. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался выдавать им приглашения на Олимпиаду, однако они пытаются оспорить это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS). У 47 россиян еще есть возможность принять участие в ОИ-2018 — они открываются завтра, а CAS пообещал объявить решение в течение суток.

 
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Напиши нам
Читать нас
О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.